Новости

CYBERSTEEL ввела в эксплуатацию современную компрессорную станцию, инвестиции в проект составили более 37 млн рублей

23 декабря 2021
23 декабря 2021
Компания CYBERSTEEL ввела в эксплуатацию новую автоматизированную компрессорную станцию производства международного промышленного холдинга «Dalgakiran», инвестировав более 37 млн рублей. Экономический эффект от внедрения нового оборудования составит до 16 млн рублей в год. Компрессорная станция полностью обеспечивает производство CYBERSTEEL необходимым объемом сжатого воздуха для работы промышленного оборудования. Она оснащена тремя винтовыми маслонаполненными компрессорами воздушного охлаждения и обладает производительностью 9 000 кубических метров в час. Новое оборудование обеспечивает высокое качество сжатого воздуха без содержания конденсата, приводящего к коррозии трубопроводов и повреждению оборудования. Более того, станция позволяет снизить на 10% средний объем потребления воздуха. В компрессорах реализовано конструктивное решение прямой передачи мощности, которое позволяет минимизировать ее потерю и достичь высоких показателей энергоэффективности. Станция оборудована передовой системой управления и распределяет нагрузку на компрессоры в полностью автоматическом режиме.
Алексей Дронов
Директор компании CYBERSTEEL
Нашим приоритетом всегда являлось создание современного автоматизированного производства, и мы непрерывно инвестируем в модернизацию. Сейчас мы делаем шаг в развитии от Белой Металлургии к Киберметаллургии, поэтому цифровизация играет ключевую роль во всех наших бизнес и производственных процессах. Мы продолжим наращивать мощности и усиливать свои лидерские позиции в сфере производства высокотехнологичных труб


Справочно:
CYBERSTEEL – ведущий российский поставщик трубной продукции из нержавеющих марок стали с долей на отечественном рынке – 24%. Созданная в 2020 году на базе одного из крупнейших в России промышленных предприятий, компания CYBERSTEEL обладает передовым оборудованием от признанных зарубежных и отечественных компаний с производительной мощностью – 10 000 тонн бесшовных нержавеющих труб. Система менеджмента качества и производство компании соответствует международным и отраслевым стандартам российских и зарубежных органов сертификации. Продукция компании экспортируется в страны Азии, Юго-Восточной Европы и СНГ. Производственные мощности находятся в г. Первоуральске, Свердловской обл., филиал расположен в Инновационном центре Сколково в г. Москве. Акционером компании CYBERSTEEL является предприниматель Андрей Комаров.

Пресс-служба CYBERSTEEL
Мария Шардакова
pr@cybersteel.com +7 (964) 2440212